Купить итальянский кашемировый свитер

размещено в: Акции, Без рубрики | 0

Если вы решили купить итальянский кашемировый свитер, то мы вам с этим поможем!

Итальянские кашемировые свитера получили свою известность благодаря идеальному качеству и восхитительному дизайну. Они теплые, мягкие и очень уютные, а также отлично ведут себя в носке и стирке. Как стирать кашемировый свитер, расскажем чуть позже. Начнем с самого кашемира.

100% кашемир — это сама роскошь, изысканность и нежность. Однажды почувствовав прикосновение кашемира к коже вы уже не сможете от него отказаться.

Купить итальянский кашемировый свитер, кардиган, платье, брюки, а также шарфы, шапки и перчатки со скидками до 80% можно в закрытых итальянских аутлетах, воспользовавшись эксклюзивным доступом для наших клиентов, членов клуба и ПРЕМИУМ подписчиков.

Цены, учитывая скидки в закрытых аутлетах, приятно радуют.


Производство кашемира

купить итальянский кашемировый свитер

Производство кашемира проходит очень мягко и нежно — подшерсток монгольских Кашмирских козликов вычесывают вручную с наступлением весны. А зимой он им очень понадобился — в высокогорных пустынях, соседствующих с пустыней Гоби и Тибетом, не высоте 4-5 тысяч км, зимой температура опускается до очень холодных 50 градусов. Годовой же перепад температур может достигать 90 градусов. Именно благодаря таким экстремальным условиям у коз под грубой верхней шерстью и формируется мягчайший пушистый подшерсток — из которого и производят кашемировую шерсть.

Многие бренды сотрудничают напрямую с монгольскими пастушьими хозяйствами, дополнительно контролируя качество поставляемого сырья. Один кашмирский козлик может отдать около 50 — 250 грамм теплого подшерстка, отращенного за зиму. Самые тонкие, легкие и длинные волокна кашемира — пашмина. Их вычесывают с груди и живота козликов. Толщина волокон в 5 раз тоньше человеческого волоса.

После придирчивой сортировки итальянских мастеров по длине и мягкости в производство идет не больше половины. Более ценным считается пуховый подшерсток довольно редких белых коз. Так как он легко окрашивается в любые цвета без вреда качеству пряжи. По этой причине цены на некоторые итальянские кашемировые свитера — Loro Piana, Doriani, Massimo Alba, Brunello Cucinelli — легко переваливают за 1 500 евро. Ну и конечно же кроме кашемира вы немного доплачиваете за бренд.

Кашемир получил свое название от региона Кашмир, где изначально разводили кашмирских коз. Но со временем популяции перекочевали ближе к Тибету и пустыне Гоби в более холодные высокогорные районы.

Попытки же разводить кашмирских коз в других районах оказались полным провалом. Оказалось при более благоприятном климате козы прекращали отращивать теплый и мягкий подшерсток — сырье для кашемира.

По-этому как и с Коньяком и Шампанским, называть Кашемиром шерсть коз из других регионов незаконно. Но китайцы часто этим занимаются и, конечно же, это очень отражается на качестве вещи. Более жесткую пряжу, зачастую овечью, обрабатывают термоядерной химией, чтобы выдать ее за мягчайший кашемир. А это разрушает структуру волокон и очень отражается на поведении вещи в носке.

Производят кашемировые изделия всего три страны. Самый дорогой кашемир, конечно же делают в Италии. За ним идет качественный и менее дорогой шотландский. И на третьем месте – Китай — вот тут вам качество никто не гарантирует.

Следует выбирать вещи из кашемира с плетением 2-х ниток в пряже. Количество ниток может доходить и до 4-6, но это будут уже очень теплые зимние вещи.

И будьте готовы — кашемир — это дорого! Выбор стоит останавливать на итальянских кашемировых свитерах от 100 евро и выше. Чем выше цена, тем более дорогое сырье было использовано при производстве. Конечно, благодаря нашему доступу к закрытым аутлетам, где купить итальянский кашемировый свитер вы сможете со скидками до 80% — вы сможете позволить себе лучшее!

купить итальянский кашемировый свитер

Как носить кашемир

100% кашемировый свитер идеально сочетается с любой одеждой придавая изысканности вашему стилю. Но чтобы он равномерно сохранил свою пушистость и не образовывал катышки (любая шерсть к этому склонна) есть несколько очень важных правил:

  • надев кашемировый свитер не носите на плече замшевую сумку
  • замшевые юбки, брюки или платье также не стоит сочетать с кашемиром
  • если ваш свитер с высоким горлом воздержитесь от шерстяного пальто с плотным стоячим ворсом. Ворс пальто будет вычесывать волокна кашемира
  • вельветовые брюки или юбки также не дружат с кашемировым свитером. Если же очень хочется — заправьте свитер внутрь.

Если катышки все же появились не стоит их отрывать или отрезать — расчешите их расческой — а многие после стирки распустятся сами.

Как стирать кашемировый свитер

Для начала обязательно изучите маркировку по уходу товара. Вы найдете ее внутри в боковом шве. Если разрешена стирка в стиральной машине (что чаще всего бывает), то настоятельно рекомендуем стирать ваш кашемировый свитер вывернутым на изнанку в специальном мешке для стирки небольшого размера. При стирке нескольких свитеров без мешков для стирки — особенно если некоторые из них из обычной шерсти. Нежные кашемировые свитера могут сваляться. При ручной стирке ни в коем случае не выкручивайте кашемировый свитер. Лучше отожмете его завернув в полотенце.

Температура воды не должна быть выше 30 градусов. Средство для стирки выбирайте жидкое и для деликатных тканей — шерсти и шелка. А при полоскании стоит добавить немного кондиционера для волос. Он поможет расправится образовавшимся при носке катышкам.

Сушить ваш любимый кашемировый свитер лучше горизонтально. Подстелив под него махровое полотенце, чтобы избежать формирования полос от самой сушильной доски. Довести до идеала поможет легкое отпаривание утюгом.

Как хранить кашемировый свитер

В теплое время, кашемировый свитер лучше не оставлять на вешалке, иначе он растянется. Лучше аккуратно его сложить. И учтите, нежнейший кашемир любите не только вы! Появившаяся моль из всего вашего гардероба начнет именно с него. Так что лучший друг вашего кашемира — лаванда и лавандовое масло.

Соблюдая все эти простые правила вы будете всегда прекрасно выглядеть в «как новом» кашемировом свитере.