Как подобрать идеальные очки

Мы понимаем, что увидев на распродаже роскошные дизайнерские очки со скидкой 90%, мысль «НАДО БРАТЬ» затмевает все остальные. Но чтобы понравившаяся модель идеально села на вас, нужно, как и при покупке туфелек или платья, правильно выбрать размер очков. И кстати, это совсем не сложно 😉 Купить идеальные очки очень даже просто воспользовавшись нашей рекомендацией. Как образец вы можете взять свою любимую модель очков.

  • Размер обычно указывается на левой дужке оправы и состоит из 3 цифр, например — 54-18-145 — где, 54(мм) — ширина линзы, 18(мм) — ширина переносицы и 145(мм) — длина дужки.
  • Допустимое отклонение для размера линз +/- 5 мм (если очки с линзами 50 мм на вас нормально сидят, то с большой вероятностью подойдут и 45 мм, и 55 мм), для перемычки +/- 1 мм, для дужек +/- 5 мм.
  • Большинство очков производятся по стандарту 50-18-140 и подходят для абсолютного большинства лиц.

Форму очков можете выбирать как свою любимую, так и поэкспериментировать, но обязательно учитывая форму лица -главная задача очков — это подчеркнуть  достоинства и были пропорциональными размеру вашего лица — вот в этом вам и поможет размер указанный на дужке.

158Овальное лицо
Если это ваш тип — то можете считать вам повезло, вы обладатель самого классического и самого универсального в подборе очков типа.

Можете смело экспериментировать — ваш выбор безграничен и вам подойдет любая модель, а вот дизайн и цвет уже учитывайте, основываясь на стиле, которого вы придерживаетесь, и цвете волос.

 

 

 

 

 

 

 

 

Круглое лицо
У вас ярко выражены щеки и округлый подбородок, тогда выбирайте оправы с острыми углами, в форме квадрата и прямоугольника, а так же вайфаеры и авиаторы.

Избегайте круглых форм в дизайне очков, слишком тонкой оправы и цветных стекол. Также оправа со свободной геометрией — будь то сердечки или звезды — будет выглядеть слегка комично.

 

 

 

 

 

 

 

 

160Квадратное лицо
Если в обладательница широкого лба, скул и подбородка, вам стоит присмотреться к очкам с большими стеклами, но не выходящими за линию лица. Также в приоритете авиаторы, кошачий глаз, круглые и овальные очки.

А вот от узких и маленьких моделей стоит отказаться.

 

 

 

 

 

 

 

 

163Треугольное лицо
Тип лица по форме напоминает сердечко  — хорошо заметны красиво очерченные скулы и острый подбородок. Вам стоит отдать предпочтение оправам с более выраженной верхней частью и незаметной нижней. Идеальными будут очки в насыщенных ярких цветах и стекла с градиентом.

 

 

 

 

 

 

 

 

Покупая очки в стиле «кошачий глаз» следует уделить внимание цвету волос — яркие насыщенные цвета красиво оттенят черные и темно-шоколадные волосы, шатенки получают преимущество и самый большой выбор  —  от бело-розового до черного, а вот на блондинках изысканнее будут смотреться пудровые и средне-коричневые тона.

Каким бы подтоном не обладала кожа (теплым или холодным), в целом её цвет всегда теплого оттенка. Поэтому оправы и линзы в теплых тонах смягчают черты лица, а в холодных (и также в черном цвете) — делают их более резкими.

Выбирая оправу, отдавайте предпочтение дизайнерским очкам — не стоит экономить на зрении и имидже, а также постарайтесь придерживаться того стиля, на который вы ориентируетесь, но и консерватором быть стоит — экспериментируйте!

А подобрать себе идеальную пару вы можете, просмотрев актуальные Акции (доступна только для Премиум-подписчиков) нашего шопинг-клуба, где сможете купить дизайнерские очки со скидками до 85%.

Этот пост имеет Комментарии (2)

  1. Ольга:

    Девочки, спасибо за помощь, новые очки сели идеально!

  2. Юля:

    Леночка, напишите пжл когда снова будут очки Валентино. Очень жду

Оставьте сообщение

Вы должны быть залогинены чтобы запостить комментарий.