Как подобрать идеальные очки

Мы понимаем, что увидев на распродаже роскошные дизайнерские очки со скидкой 90%, мысль «НАДО БРАТЬ» затмевает все остальные. Но чтобы понравившаяся модель идеально села на вас, нужно, как и при покупке туфелек или платья, определиться с размером. И кстати, это совсем не сложно 😉

Как образец вы можете взять свою любимую модель очков. Размер обычно указывается на левой дужке оправы и состоит из 3 цифр, например — 54-18-145 — где, 54(мм) — ширина линзы, 18(мм) — ширина переносицы и 145(мм) — длина дужки.

Допустимое отклонение для размера линз +/- 5 мм (если очки с линзами 50 мм на вас нормально сидят, то с большой вероятностью подойдут и 45 мм, и 55 мм), для перемычки +/- 1 мм, для дужек +/- 5 мм.

Большинство очков производятся по стандарту 50-18-140 и подходят для абсолютного большинства лиц.

Форму очков можете выбирать как свою любимую, так и поэкспериментировать, но обязательно учитывая форму лица. Главная задача состоит в том, чтобы очки были пропорциональны размерам вашего лица и подчеркивали достоинства.

Овальное лицо
Это самый распространенный тип, считающийся классическим. Людям с таким лицом можно экспериментировать, не боясь испортить себя. Основными критериями при выборе оправы для очков должен стать стиль наряда и цвет глаз и волос.

Круглое лицо
Такое лицо отличается своей равномерной округлостью, часто с пухлыми щеками и сглаженным подбородком. Для такого типа идеальным вариантом будут квадратные, прямоугольные или очки любой остроугольной формы. Старайтесь избегать любых округлостей при выборе оправы.

Квадратное лицо
Этот тип отличается прямым подбородком и широким лбом. Людям с широким лицом необходимо выбирать оправу, в которой приоритет остается за стеклом. Большие стекла смягчат черты лица, и немного удлинят форму.

Треугольное лицо
Для такого типа характерен острый подбородок и выступающие скулы. Вам необходимо подобрать оправу, в которой акцент делается на верхнюю часть, а нижняя линия оправы остается почти незаметной. Отлично на таком лице будут смотреться очки только с верхней планкой оправы. Также отдайте предпочтение ярким сочным цветам.

Ромбовидное лицо
Этот самый редко встречающийся тип, отличается широкими скулами, достаточно высоко расположенными, и немного выступающими из общего очертания. Подбородок у людей с таким типом лица заострен и четко очерчен, а лоб по линии роста волос сужается к верху. Оптимальным вариантом, подчеркивающим ваше природное обаяние, будут очки в форме кошачьего глаза с выделенными верхними дугами. Такой тип оправы скроет выступающие скулы, и визуально расширит лоб и глаза.

 

Оправа «кошачий глаз» подбирается обязательно с учетом цвета волос. Брюнеткам стоит присмотреться к ярким сочным тонам оправы, шатенкам можно выбирать от розового до черного, а блондинкам лучше остановить свой выбор на кремово – коричневых тонах.

Каким бы подтоном не обладала кожа (теплым или холодным), в целом её цвет всегда теплого оттенка. Поэтому оправы и линзы в теплых тонах смягчают черты лица, а в холодных (и также в черном цвете) — делают их более резкими.

Какую бы оправу вы не предпочли, старайтесь соблюдать общий стиль своего образа.

А подобрать себе идеальную пару вы можете, просмотрев актуальные Акции нашего шопинг-клуба.

Этот пост имеет 0 комментариев

Оставьте сообщение

Вы должны быть залогинены чтобы запостить комментарий.